Я пользуюсь. 5w-50, синтетика. нормальное масло, грех жаловаться. уже 7 тык на нем отъездил. моющие присадки хуже, чем, скажем, в shell или castrol — темнеет медленно. но к 5 тык уже очень потемнело, значит моет нормально.
Зато полностью, т.е. совершенно, затихли гидрокомпенсаторы. по крайней мере один из них периодически донимал цокотом на castrol и особенно на shell, особенно на ХХ пока мотор не прогрет. в мороз -27 мотор крутился довольно легко.
Тут на днях у нас было -28. Завел мотор, выдавило резинку над фильтром масленым, все масло почти вылилось за 15 мин. Масло было — Эссо Ультра полусинтетика 10w40.
Я 5в50 Спектрол лил, фигня, жрала…
То что Esso говняненькое маслицо это уже давно очевидно: то ли палят его больше чем производят нормального то ли нам в России так везет но нареканий на ессо крайне много было и с давних времен.
Лил Шелл полусинтетику 10-40.,Avro. Стук пропадал где-то в районе 10 град. В эту зиму ездил на синтетике Rowe, после заводки на морозе -27, раза три с 10 попытки. Стали стучать до 60ти. На ВАЗе сказали залть полусинтетику, потому как только она не пениться так, и создает нужное давление.
Залил Эссо Ультра 10-40 и фильтр маслянный нового образца для инжекторных двигателей, а именно для 2110-2112 (усиленный клапан), ничего не поменялось после заливки. Стуки почти прекратились, пропадают около 0 град.
Да и сам звук стал намного тише, а то тарабанило ужас, хотел менять гидрики.
В 8ые коробки моторное масло все льют и ездят счастливые, у меня была трансмиссионка залита, сейчас Эссо 10w40, для зимы в гараже вполне достаточно.
Гоняю на немцах, дизель. Заливаю ESSO 10W-40 летом и 5W-40 зимой. Transporter T-4, 1.9 литра, 1992 гв, за 2 года перевозок намотал 250000 км! LT-35, 2.5 литра, 1999 гв, то же за 2 года, сделала 300000 км! Никаких проблем с ДВИГАТЕЛЕМ!!!
Сам ездил на Тойоте года полтора на Spectrol 0w40. Идеальное масло. Менял каждые 15 000. Когда открывали крышку — восхищались всегда.
Когда менял масло, решил залить ессо 10W40. Через 2 тыс. км. начала загораться лампочка на х.х. при горячем двигателе.
Отличное масло (по соотношению цена-качество). Лью его уже в третью машину. Зимой до -25 нормально прокручивается. Двиг моет хорошо, пакета присадок хватает тыс. на 10 .
Нелевое ESSO имет на тыльной стороне двойную (склеенную) этикетку и аккуратную канистру.