Моторное масло IDEMITSU или Comma
Заказал у поставщика масло Comma x-tech 5w30 и масляный фильтр KS. Для меня большим удивлением стало то, что Блоха после замены масла реально повалила… Нет, нет, это не эффект плацебо. Сегодня до замены масла, копен ехал газ в пол так, как после замены он едет в пол газа. Появился очень хороший подхват турбины.
IDEMITSU очень хорошее масло. Сам тестировал моторные.
Сегодня поменял жижу в двигателе. Был залит зик дизель, ходит от замены до замены без долива. решил попробовать масло Comma. Взял 5 литровую канистру, как раз пол уровня (заодно расход гляну если будет), судя по ощущениям авто поехало (это как обычно после каждого нового ништяка).
Масло мне нравилось до определённого момента, пока однажды зимой при -12 двигатель просто не завёлся, поэтому я разочарован. Не рекомендую, так как качество не стабильное!
Комментарии к отзыву
@* Сережа, не подскажешь в рав 4 с двигателем 1az-fe какое масло comma залить? По поиску выдаёт Xtech 5w30, раньше всегда лил Тойоту 5w40 т.к. климат летом жаркий.
По маслу. В двигатель уже второй раз лью Idemitsu 5w40, от замены до замены ни грамма не ест. В АКПП не менял еще, при покупке проверял и каждое ТО, сейчас светлое, не пахнет.
В целом очень доволен! По маслу, в двигатель уже второй раз лью Idemitsu 5w40, от замены до замены ни грамма не ест.
До 150 тыс пробега ездил на Castrol, в период с осени по весну наблюдалась эмульсия в крышке маслоналивной горловины, прям пенки набиралось толщиной 1-1.5см, после чего крышку чистил.
Решил перейти на масло Comma. 20 тыс откатал, щас будет 3-я замена и снова на Comma. И сейчас по сравнению с периодом с кастрюлей эмульсию практически не наблюдаю.
Впервые залил IDEMITSU Zepro Touring 5W30 SN GF-5 (2040р/4л). До этого лил мобил 5-30 летом, 0-30 зимой. 0-20 побоялся, все-же 12-й год мотору пошел (QR25de). Хотя жора нет, 0.5-0.6 литра на 10000. У меня пробег зимой малый, на работу не езжу, бывает по 2 недели стоит, на улице.
Нынче, после 10-дневного простоя в -24 (ночью было -27) завел с брелка с 1-ой попытки. По угару пока не скажу.
В наличии авто TOYOTA COROLLA AE-109. 4A-FE, V1.6 4WD. АКПП. Лью масло IDEMITSU 10W40. Отьездил на нем два года меняя каждые 8000. Масло не жрет ни грамма и все гуд) До этого авто зимой ставилось в гараж и запуски соответственно без проблем. Сейчас по обстоятельствам авто зимовать будет на улице. На днях было минус 23 градуса, машина завелась без подогрева, с первого раза, но тяжко…
Комма Евролайт 10W40. Очень достойно показало себя зимой. Текучесть при минус 15-20 не менялась вообще. На лето прикуплю Тотал Кварц 10W50