Маслом пользуюсь уже три года, меня полностью устраивает и двигатель уже сколько времени не капризничает, и не выдаёт никаких фокусов, а работает как часы и даже как-то плавнее стал ход. На сегодняшней день полностью доволен!
К выбору масла отношусь очень серьёзно, поэтому выбираю масло IDEMITSU. Особенно порадовал пакет высокоэффективных присадок и высокий индекс вязкости, а если прибавить к этому ещё и цену, то выгода просто на лицо, качество на высоте!
Катаюсь на Idemitsu 5W30, но зима нынче ужас какая холодная, чуть ниже -25 не заводится, масло густеет.
Я заливал Eneos 5w30 в vq25de, расход 2 литра на 560 км. Сейчас залил Takumi 5w30, уже 270 км и не капли))).
У нас очень сложно найти качественное и недорогое масло, которое не навредит вашему авто, но такое масло есть - это IDEMITSU. В его состав входят качественные присадки, которые ухаживают за Вашим автомобилем и цена демократичная, главное не затягивать и вовремя менять, и мотор за это скажет Вам спасибо!
Не хотелось переплачивать за бренд, поэтому почитав характеристики и отзывы о масле IDEMITSU, купил именно его и никакой разницы в работе двигателя, по сравнению с более дорогими и именитыми производителями не заметил. Считаю, что не нужно переплачивать за бренды, если это масло очень качественное, но в разы дешевле!
Пользуюсь маслом уже достаточно давно и очень довольна качеством и работой, мотор работает тихо и в мороз не бывает проблем с запуском. Масло отличное, всем советую заливать.
Масло я считаю очень качественное, также имеет хорошие смазывающие и охлаждающие свойства и зимой автомобиль замечательно с ним заводится. За весь период эксплуатации нареканий на него не было, купил и не разу не пожалел!
Были проблемы с мотором, так как масло уходило неведомо куда и в больших количествах, после того как залил масло Eneos, то всё стало на свои места + двигатель стал работать мягче и тише. Теперь все мои знакомые пользуются только этим маслом и Вам советую!
Очень хорошее и качественное масло, полностью соответствует заявленным характеристикам и базовая основа весьма качественная, плюс образцовый пакет присадок, что обеспечивает значительный стабильный ресурс этого продукта. В мороз до 30 градусов машина заводится без проблем, коксовых отложений и вспенивания масла не наблюдается. Советую!