Себе лил идемицу зепро 5W-40 экстрим в ЖЕЛЕЗНОЙ банке. Ничего плохого сказать не могу, масло как масло, не хуже и не лучше всех тех которые я использовал до него.
Проехал очередные 10000 км на этом масле. Последняя замена — 10 мая 2015. Что могу сказать… Масло показало себя с лучшей стороны, относительно других марок, включая оригинал от NISSAN. Жор масла, снизился!
При, предыдущей смене масла, остаток выливался около 1,8, с учетом того, что несколько раз доливал. Цвет, понятное дело, темноват. При слитии масла, обнаружилось, что вытекло 2,2 литра. Таким образом, скушало 1,2 литра на 10000 км.
Двигатель мелодично шуршит, заводится с пол пинка. Понимаю, что, к зиме, надо бы залить по жиже, но, до зимы, еще ездить и ездить. Остановил выбор на этом масле и не пожалел.
Взял машину Эскудика 1999г. Поменял масло, бывший хоз заливал Энеос 10на40 круглогодично. Я решил что для Сибири это плохо, залил 5на 40 той же фирмы. Итог на холодную позвякивание, после прогрева исчезает.
Масло Eneos — (гомно полное), Shell — гидрики на нём стучат, Castrol и всё жрёт(((
Двигатель как то мягче стал работать на idemitsu.
В эту зиму залил вместо синтетики Liqui Moly Synthoil Longtime 0W-30 (жаба придавила конкретно) гидрокрекинговую зелень Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 SN, ILSAC GF-5. Первые впечатления положительные, машина улыбается.
Лью Eneos проблем нет. Доливаю не значительно. Двигло SD33T…
Как лично по мне лью Eneos довольно давно уже, авто у меня safari 161 кузов, турбо дизель sd33t. Проблем не каких, от замены до замены…
Как Toyota 0w20 стало стоить более 2500 за 4л, перешёл на IDEMITSU EXTREME ECO SN/GF-5 0W20 F-S. Сейчас уже вторая заливка этого масла была. Машинке нравится.
У меня Виш 2007 года, пробег 130000 (смотаный процентов 90), лью и зимой и летом Идемитсу 0w-20, замена через 7500 км., ни грамма не ест и нигде не сопливит!