Заливал масло Idemitsu 0w20. Расход около 100 гр. на 5000 тысяч км.
После перебора всех масел на своем авто! Отличные масла: Оригинал, Idemitsu Zepro, Motul 8100, Castrol, Mobil 3000, Esso Ultra, Valvoline synt. Нормальные Eneos, Zic, Kixx, Mitasu, Ravenol, Shell, Dragon, Chevron.
Машина ниссан санни 2002 год, пробег 180 тысяч! Чуть подъедает масло, но хватает от замены до замены! Лью eneos синтетику 5W-30!
Масла лил только 3 производителей. Первый год лил ориг 0W20, потом 1,5 года идемитсу 0W20, пробовал 3 замены 5W30 идемитсу, жор как был 1 литр, так и остался.
Лил енеос из банки в автомагазине, а потом как то раз залил на станции из бочки. Лично мне показалось что из бочки лучше, двиг стал мягче работать да и уровень не сильно упал по сравнению с маслом из банки.
На 21099i заливается ENEOS 5w-50. Пробег за 130 т.км, проблем с двиглом никаких. Зимой запускается с первого раза.
Езжу с 100 000 км на Idemitsu 5W30 в двигателе и Idemitsu CVTF в вариаторе со 110 000. Сейчас 140 000 — полет нормальный.
Eneos — норм масло. Лью его всегда. )))
Я глубоко сомневаюсь что в лукойле идут такие же качественные присадки, как в идемитсу. Причём в масле идемитсу присутствует присадка диалкиларилдитиофосфат цинка, которая встречается в только в десяти процентах масел всего мира.
Мне очень понравилось Eneos CG-4 5W30, ведет себя аналогично тойотовскому, откатал на таком масле 60 000 км под клапанной крышкой блеск металла под маслянной пленкой, ни каких смолистых отложений.
При -40 прошлой зимой сравнивал в прозрачных бутылках Тойота и Eneos, одинаково. Вязкости 5W40 для 1HD-FTE точно ни к чему, давление избыточное, расход выше.