Моторное масло IDEMITSU или FUCHS
Антикризисное решение — решил перейти с мобил 5-50 на fuchs 5-40, так как мобил гораздо дороже и никакой особой разницы с 5-40 я не заметил.
Стал лить масло Fuchs 5w40 мотор вымывает отлично.
Дикий расход масла отсутствует, где то литр на 5 тысяч, идемитсу зепро 5,30, беру 7 литров мне на 5 тысяч хватает.
Это плесень. Категорически не рекомендую это заливать. ИМХО рекомендую Бардель залить с супротеком, для увеличения ресурса двигателя.
Idemitsu 10W-40 полусинтетика. Предыдущая замена была 7676 км назад, за это время долил всё что оставалось в канистре, уровень масла в норме.
Дело с маслом началось еще много лет назад, остановился на идемитсу. Раньше лил 0w20 и вроде все устраивало.
Масло Альфас (старое название Sumico) очень хорошее. Сам лил его в сузуки Эскудо — после всяких энеосов, костролов и зиков мотор просто ожил! И до сих пор продолжает радовать нового владельца. В дизельный ниссан лил в пафа idemitsu zepro sn/cf — нареканий нет.
Решил попробовать масло, IDEMITSU 5W-30. Honda сказала спасибо, катаем дальше.
Масло еле нашел 5W20. На новом масле двигатель стал мягче работать.
Liqui Moli — крутое, главное, чтоб не подделка. Рекомендую Fuchs Titan попробовать, я себе лью — всё отлично.