Моторное масло IDEMITSU или GENERAL MOTORS
Если мотор 0в20 не пьет взахлеб — Идемитсу Зепро 0в20 — почти самое жидкое на холодную из всех 0в20 — как раз то, что надо прохладному приусовскому движку. И молибдена там очень много — для противоизноса.
Впервые залил IDEMITSU Zepro Touring 5W30 SN GF-5 (2040р/4л). До этого лил мобил 5-30 летом, 0-30 зимой. 0-20 побоялся, все-же 12-й год мотору пошел (QR25de). Хотя жора нет, 0.5-0.6 литра на 10000. У меня пробег зимой малый, на работу не езжу, бывает по 2 недели стоит, на улице.
Нынче, после 10-дневного простоя в -24 (ночью было -27) завел с брелка с 1-ой попытки. По угару пока не скажу.
GM 5w 30, угорает немного, но пятилитровки хватает на 10т. км. Артикул для заказа 1942003.
Идемитсу не рекомендую брать! двигло его неплохо ест!
Перешел на IDEMITSU Zepro Eco Medalist 0W20, по всем спецификациям и характеристикам, оно такое же, как и родное, ведет себя как родное, уровень держится от замены до замены, но стоит дешевле родного.
три года уже заливаю ИДЕМИТСУ для вариаторов, цвет зеленый, идет и на мицубиси аутлендеры, и кашкаи и бмв и многие другие.Упаковка 4 литра, все работает и у меня на виду машины.
Обычная частичная замена масла в акпп. Масло слилось далеко не первой свежести, залито было mazda m-v. Я залил его менее бреднированного собрата от идемитсу (type-m). Ушло 3.100 мл. Менял по технологии, проверяя температуру ATF по ваг ком.
После этого машину не узнать. Пропала задумчивость и толчки на 2ую передачу. И в целом стала быстрее и плавнее переключаться.
Две замены уже на этом масле было — результатом полностью доволен!
Я уже более чем в 50 залил, не горит, не шумит и не гремит, сейчас перешли на PROFIX. Ни одной жалобы от клиента.
Отездил зиму на zepro medalist 0-20 отличное масло. Буду и дальше лить идимитсу. В АКПП залито идимитсу работает отлично.