Цена и качество на высоте!!!
Куда зимой без морозов, недели две было -30, -40°C. Решил посмотреть, что становится с моим маслом, вожу с собой канистру всегда. В принципе текучесть нормальная для такой температуры. От замены до замены уровень стоит на месте. Idemitsu в пластиковой таре.
Скорее всего до хорошего качества не дотягивает. Идет угар на 2000, примерно 300-400мл. Заливаю IDEMITSU 10w40 (на банке написано — полусинтетика).
Идемитсу загадило мне все и потемнело даже тыщу не проехал. Сравниваю с ниссановским маслом, идемитсу хуже.
Идемитсу масло мне нравится, не горит, от замены до замены не доливаю.
Тихо мотор работает.
Пришло время очередной замены масла. Решил обратно вернуться на маннол т. к. субъективно кажется что на нем мотор работаем мягче и тише. До этого был залит лукойл генезис армортек 5w40.
Рассказываю о своих наблюдениях, насколько прожорлива моя Мартёнка с маслом Idemitsu 0w20. Смена масла была всего 3000 назад. За 3000 моя красота съела почти 1,5 литра масла при том, что я — не самый ласковый водитель, газюю регулярно, как говорил один мой знакомый, «бедная машинка».
За зиму машинка стал вести себя культурнее, заводилась с пол оборота даже в -18 и после 3 дней стоянки. Не знаю, повлияло ли на это масло, знатоки говорят, что нет. Может звезды сошлись так?
Двигатель стал работать стабильнее, не дымит, не пылит. До этого питалась Мобилом, заливали 5W30 на 1000 уходил литр. Ну прогресс на лицо)
Решил попробовать Идемитсу. Взял 5w-40 строго в пластиковой канистре. Поменял в 15х числах марта, полет отличный.
Меня устраивает. Движок работает ровно и тихо, нет посторонних шумов. Пользуюсь manol elit