Отездил зиму на zepro medalist 0-20 отличное масло. Буду и дальше лить идимитсу. В АКПП залито идимитсу работает отлично.
Обычная частичная замена масла в акпп. Масло слилось далеко не первой свежести, залито было mazda m-v. Я залил его менее бреднированного собрата от идемитсу (type-m). Ушло 3.100 мл. Менял по технологии, проверяя температуру ATF по ваг ком.
После этого машину не узнать. Пропала задумчивость и толчки на 2ую передачу. И в целом стала быстрее и плавнее переключаться.
Поменял масло опять MANNOL 10w40 прокатался 10 тыс. ровненько, слил как бы черноватое обычно почище было.
Второй раз заливал уже Mannol Classic 10W40. Угар масла. До этого лил Ютек и такого не было.
По рекомендациям залил следующее масло idemitsu zepro 5w30 — Двигатель по сравнению с honda 0w-20 стал тише работать, мягче заводиться, но немного тяжелее раскручиваться.
Возвращение к Моторному Маслу Mannol Molibden. Двигатель стал снова работать тише, чем на Лукойл или ТНК. Масло Mannol Molibden 10W-40.
Мотюль не лучше других масел и не всем подходит. В обе машины заливаю Idemitsu и все норм.
Решил заменить масло на Idemitsu Zeppo 5x30. Слышал не мало хвалебных отзывов об этом масле и вот решил попробовать. Пока полет нормальный.
Заменил масло Перешел с GM (Стало «дизелить»)на Mannol 4036021401447 Фор Шевроле Опель Дексос 2.По ощущениям мотор стал тише работать.
PS Zepro очень хорошее масло, моя фамилька на нём как второе дыхание обрела, первые 2 тыс. км. после замены ощущалась лёгкость работы и тишина в ДВС, затем уже «притёрлось» и стало как все.