Моторное масло IDEMITSU или Petro Canada
С момента покупки машина не демонстрировала какого-то сумасшедшего аппетита к масложору, степень ухода на 15 тысячах — от полулитра до миллилитров 750. При этом лил «официальный» ELF.
Впрочем, на других машинах с таким же движком (Nissan Note, Nissan Tiida C13) тоже был масложор, там заливал соответственно ниссановское масло (по сути дела — тот же ELF, только в другой таре).
На последнем ТО залил IDEMITSU, накатал с тех пор три тысячи, уровень масла не ушел ни на миллиметр — и это на фоне постоянных прогревов, то есть большого количества моточасов.
Лью 0w20 idemitsu zepro eco medalist 3 года, мне нравиться.
Я решил залить маннол для корейцев 5w30 в железной канистре, перешёл с идемитцу 5w40. Масло прям видно, что жиже, да и на идемитцу масло почти сразу становилось карамельным и уровень уходил с максимума до минимума за 7 тысяч, немного подливая.
PETRO-CANADA меня расстроила. С этого лета изменили тару и повысили цены. Теперь 1 литр и 5 литров. Это печально подумал я. 5 литров мне точно не надо и литрухами тож выходит нехило.
Лью 8 лет идемитсу в 2 разные машины, на 5000 меняем фильтр и доливаем остатки. Всё равно после 5000 начинает помаленьку угарать. В FIT пробовали после UG RAVENOL. Не понравилось. Перешли и в этом авто на 5W30 IDEMITSU 4 года ВСЁ ЗБСЬ.
Поменял сегодня масло как обычно, залил Петроканаду 0в30 (в этот раз из «обновленной» серии), промыл полнообъемной промывкой ZIK, только фильтр поставил MANN вместо VIC всё устраивает круглый год.
Решил перейти с масла NGN Nord 5w30 на Petro-Canada supreme synthetic 5w30. Первые ощущения - как будто движок мягче работать стал.
Сейчас на 1az-fe на пробеге 236000 км льется Petro Canada 5w40, расхода масла нет в интервале 7000 км.
Масло для ДВС фирмы IDEMITSU ZERO SN 5W-30. Данное масло за 5 тыс.км пробега долил всего 500 гр., это лучше чем с Shell Helix HX8 50W30 которое заливал после покупки авто и в итоге его долить пришлось около 2-х литров.
Такое масло стал лить в свои авто, мягко и тихо на нём работает ДВС, по крайней мере Тойота. Но менять всё равно думаю его на пробеге не более 5000 км.