У меня был литр на десять тысяч расход, при замене масла проблема решилась, сейчас вообще ничего не доливаю. Лью mannol energu combi ll sae 5w-30, оно для VW специально авто.
Если агрессивно и быстро ездить могу посоветовать манол экстрим, катала на нём на старом авто без проблем.
У меня 1zz кушает масло прилично. Лью сейчас Маннол, так как разницы не вижу. Сейчас 5-6 л на 10 тыс.
Маннол божится, что базовые масла у них — Q8 и Total. Также, Говнолл гордится наличием СОБСТВЕННОЙ (!!!) разливной базы, где успешно клипает свой маргарин, иногда с ошибочными этикетками.
Я вот заливаю в свой фольц mannol energy combi ll sae 5w30 (для фолька рекомендованный), на подделку ни разу не попалась, да и угара как такового нет (я не замечала по крайней мере, движок чистый), правда откатала меньше всего 70 тысяч пока на нём.
Около 45 тыс. км откатал на корейском KIXX G1 5в30 устраивало все пока не подорожало.
Купил Mannol Molibden 10w30. Отъездил лето 10 тыщ. На холодную слегка постукивали гидрики. На зиму залил 2 литра синьки Mannol Elite 5w30. Заводится нормально.
Уже лет 10 езжу на полусинтетике Mannol 10w40 с молибденом, чуть чуть травит сальник распредвала, в остальном без проблем…
Я заливаю Mannol classic 10w, полусинтетика нормальное масло, тем более если учесть что двигатель уставший.
Kixx нормальное масло. Честная Корея. У меня после капиталки несколько машин на нем обкатку проходили (сами выбирали), и моторы не сток.