Лукойл Люкс и Генезис зачетное масло. Пресаж вторую зиму на нем.
Лью кастрол 5в30, замена каждые 5-6 тысяч. Я привык к кастролу. За 8 лет 1 раз только на паленку попал, ибо нефик где попало брать, надо в проверенном магазине.
Чет не доверяю я лукойлу, я его так — для промывки) темнеет оно ооочень быстро, буквально за 300 км потемнело австо виста на 4s-fe.
Начал двигатель масло жрать, я на ЛукОйл перешел, через 10 ткм вкладыши провернуло. Лукойл — говно, BP — форева.
У меня две собственных машины с лукойлом. В -30 нормально заводятся, без прогревов живут. Люкс 5в-30 и глайдтек 5в-30.
Лукойл Люкс 5w-30. Самое, что ни на есть, лучшее масло в этот двиг. И не дорого, и синтетическое, и отлично крутится в минус 30, и не угорает, и топливо экономит, и не дорого.
Второй год уже использую масло Castrol, по качеству оно очень хорошее, каких-то неприятных моментов в эксплуатации не заметил, мотор работает тихо, для зимы очень подходит и не замерзает при низких температурах. В общем, могу рекомендовать.
Однозначно Lukoil Genesis Glidetech 5W-30.
Норма масло. Год на таком отъездил. Замена через 5000км.
Залил Castrol EDGE 0W-30 потому что расход масла умеренный примерно 700грам на 6000км получилось.