Лью фиолетовую луку. Пробег 246К маслаки родные, масло не жрет, езжу на газу.
У меня бензинка при температуре ниже -20 не сразу подхватывает, не мгновенно. Хотя свечи новые, масло синтетика Кастрол, заслонку чистил.
Масло Castrol Edge III, залитое на конвеере. При откручивании сливной пробки либо струйка тоньше спички либо вообще ничего. Засунув в сливное отверстие отвертку можно было достать кусок желе.
Год ездил на кастрюле, угорала.
Ford Formula это обычный Castrol, поэтому я и лью Castrol Magnatec diesel 10W-40 B4 правда Польский, очень доволен, масло супер. Конечно возможно Castrol разлитый в Евросоюзе – это совсем другой Castrol по сравнению с тем что продается у нас, но разница ощутимая после Mannol Diesel Extra 10W-40 (залил по глупости сразу после покупки авто) двигатель тише и ровнее стал работать, машина стала легче заводиться в холодное время, я бы даже сказал намного легче, перестала поддымливать после 3k оборотов, да и не уходит никуда...
3s-fe на российском масле уже 4 года и автомат на лукойле 3 года. Ни-х-ре-на. Крышка мотора чистая, коробка не пинается)) все эти разводы на мотюли и мобилы самы вывозите.
Поменял масло на Castrol 10W40 уже второй раз его заливаю и претензий нет. Угара масло минимум, ну мне хватает от замены до замены масла, не доливая его, интервал замены 6 000 — 8 000 т.км.
Вообщем понял, что Лукойл масло отличное.
С завода залито п\с лукойл. Меня он всем устраивает, не жрет.
Два года заливаю только это масло и нормально. Недорого, и зимой в минус 30 легко заводиться. Рекомендую 5W30.