У меня FIT GE-6, двигатель L13-A. Пробег уже 260 тыс. Лью масло Eneos 5W-30. Меняю каждые 10 тыс. Масло не доливаю. За 10 тыс., уровень в норме.
Залил в зиму 5в40 генезис, авто дилерский хендай дизель. Нормальное масло, угара нет, работает на нем мягко. Ценник бы чуть ниже и вообще б цены ему не было )). То что оно российское а значит по определению овно это полный бред.
По анализам нового и отработки масло на уровне и даже выше большинства именитых имен на которые тут трочат. Русское не значит плохое, кое что мы умеем уже делать.
Масло лью ЭНИОС — 10w40 полусинтетику из бочки. При замене налили по верхнюю риску, вчера на пробеге 500 км, проверил, масло посередине между рисками. Нигде не бежит, не дымит, но холера, видимо угорает.
Это говно полное, а не масло!
Lukoil Люкс п/синтетика 5W40 круглый год. Замена каждые 5тыс. Полусинь. на морозе крутится легкче до -40 заводился без проблем.
Полгода откатал на моторном масле ЛУКОЙЛ СУПЕР API SG/CD 10W-40 — плохое оно или хорошее сказать не могу, так как это был первый опыт эксплуатации данного масла. Заметил только то, что:
Лукойл Армортек 5w-40 — сам на него перешел — очень качественное оригинальное масло.
Лью синтетику eneos 5w30, предыдущий хозяин его пользовал. Больше 4000 км отъездил с момента залива, пока нравится, шумов нет, не доливал ни разу.
2 года лью лукойл и все нормально. На ойлклабе уже давно говорили, что оно хорошее.) Принадлежащий ЛУКОЙЛу производитель высококачественных смазочных материалов – завод Teboil в Финляндии производит ежегодно десятки тысяч тонн масел для таких клиентов, как Castrol, BP, Total и др.
У меня на Лукойле шестая тысяча пошла горловина чистая, ни грамма ни ушло ни куда.