У меня две собственных машины с лукойлом. В -30 нормально заводятся, без прогревов живут. Люкс 5в-30 и глайдтек 5в-30.
Поменял масло в ДВС, в магазине мне посоветовали взять LIQUI MOLY 5w-30 мол по качеству ни как не уступает, а по ценнику куда дешевле, посмотрел отзывы на него в сети, вроде люди льют и остаются довольны.
Решил тоже попробовать) С новым маслом проехал уже почти 2500 км по щупу полный порядок, как будто только поменяли, маслом доволен, скорей всего буду продолжать лить его)
Я уже писал, что 3 последних года лил Ликви Моли в машин, брал только в точках, указанных на сайте. Да, стоило дорого, но, в отличие от мобила и шелла, которые лил до этого — не уходило от замены до замены ни на грамм. Тем летом проблемка была в авто, вскрывали двиг.
Чистенько было для её пробега. И вот совсем недавно поменял снова масло на ликви молли, взял в официальной точке, стал катать. Заметил, что двиг стал хуже заводиться, как-то шумнее работать.
Достал щуп, мать моя женщина, а там гуталин практически. Чёрное, густое… Нарвался на подделку по ходу.
Кто-то говорил, что при переходе с Зика на Лукойл почуствовал изменения в лучшую сторону. Я прочитав это, залил Лукойл — не доволен.
Лукойл Люкс 5w-30. Самое, что ни на есть, лучшее масло в этот двиг. И не дорого, и синтетическое, и отлично крутится в минус 30, и не угорает, и топливо экономит, и не дорого.
Лью все время Liqui Moly 10W40, морозы у нас хоть и не сильные, но сегодня с утра было -14. Лампа давления тухнет еще до того как двигатель завелся, т.е. при прокрутке стартера в первые 1-2 секунды.
Однозначно Lukoil Genesis Glidetech 5W-30.
После замены двигатель стал работать заметно тише. До этого на пробеге 3 000 км заливал мобил 5w-30 синтетику, после тысяч 8 пробега на нем в морозы иногда постукивали гидрики. Захотелось попробовать всеми хваленое ликви моли, сравнить чем оно лучше и стоит ли оно того.
Норма масло. Год на таком отъездил. Замена через 5000км.
Подходит время очередной замены масла и фильтра.Предыдущий раз я залил масло Лукойл. Никаких нареканий к нему нет.Через заливную горловину никаких лаковых отложений не видно.Все чисто.Мотор работает стабильно.