Проехал 3000 км. Из положительных моментов увидел отсутствие окантовки черной сажи на глушителе. По поводу расхода масла: на 3000 км уровень с отметки max упал чуть ниже середины (это меня порадовало). Масло залил Neste City pro 0w20.
Лукойл Люкс и Генезис зачетное масло. Пресаж вторую зиму на нем.
Было залито Idemitsu zepro racing 5w40, а до него Idemitsu zepro turing 5w30.Масло не плохое, но у меня оно шло на угар.От замены до замены литр масла.С Ликвидации Молли АА 5w30 такого не было.
Двигатель решил почистить промывочным маслом ТНК промо экспресс, хорошие тесты, много кальция и неплохой комплект присадок.Слил масло после 8000 тыс.пробега, масло кремового Черное.
Заливаю промывочным жижу, жду 15 мин.и вижу картину что жижа немного светлее, даю 20 минут всему стечь и заливают новое масло.Работа двигателя не изменилось, посмотрим как будет дальше.Под нагрузкой двигатель стал более эластичным.
Не следует покупать масло Несте 5-40, полная синтеетика, оно на морозе до минус 17 дубеет сильнее, чем полусинтетика Эссо 10-40 при минус 20. Хотя мне не нравилось Эссо. Несте брал специально на зиму на их фирменной АЗС, опасаясь попасть на бадяжный брэнд типа Мобил или Кастрол. Получилось полное фуфло.
2UZ сейчас на олдскульном API SL NESTE CITY PRO LL 5w30… Морозы были — к запуску претензий нет, стартер с новым АКБ движку моментально запускали… )). Про угар пока рано судить.
У меня две собственных машины с лукойлом. В -30 нормально заводятся, без прогревов живут. Люкс 5в-30 и глайдтек 5в-30.
Однозначно Lukoil Genesis Glidetech 5W-30.
Норма масло. Год на таком отъездил. Замена через 5000км.
Лукойл Люкс 5w-30. Самое, что ни на есть, лучшее масло в этот двиг. И не дорого, и синтетическое, и отлично крутится в минус 30, и не угорает, и топливо экономит, и не дорого.
Подходит время очередной замены масла и фильтра.Предыдущий раз я залил масло Лукойл. Никаких нареканий к нему нет.Через заливную горловину никаких лаковых отложений не видно.Все чисто.Мотор работает стабильно.