3s-fe на российском масле уже 4 года и автомат на лукойле 3 года. Ни-х-ре-на. Крышка мотора чистая, коробка не пинается)) все эти разводы на мотюли и мобилы самы вывозите.
Лью фиолетовую луку. Пробег 246К маслаки родные, масло не жрет, езжу на газу.
У меня, с начала ноября-Лукойл SL люкс. Разница, между Shell Helix Ultra AB 5w-30, есть… Лукойл на холодную «поддымливает»(у меня), на Shell-е такого не было. И мотор, немного, шумнее работает, при сбросе «газа», но крутится легко. Это ощущения после месяца использования.
Насчет замерзания — армотех вообще в -25 уже каша.
С завода залито п\с лукойл. Меня он всем устраивает, не жрет.
Вообщем понял, что Лукойл масло отличное.
Сейчас по соотношению цена/качество масло NESTE standart 5w40 круглый год. Интервал замены 7000-8000 км. На угар не более 0,5 литра. Motul «лакерует» мотор.
Уровнем сильно не заморачиваюсь, ниже минимума не уходит. Меняю масло ч/з 7,5 т.км, лью neste 5-20 спецификации форд и расход падает примерно на пол-литра на сотню.
Два года заливаю только это масло и нормально. Недорого, и зимой в минус 30 легко заводиться. Рекомендую 5W30.
В качестве не дорогого и качественного масла рекомендую Neste City Pro W Longlife III 5W-30. Производится в Финляндии, бренд не раскрученный, подделывать нет смысла, а это очень важно.