Масло мне очень нравится, многие мои знакомые уже давно перешли на Zic и льют постоянно, а меняют только в зависимости от времени года. Масло в мороз заводится легко, а стартер крутит вообще не напрягаясь и в жару тоже ничего с ним не бывает. Хорошее моторное масло за свои деньги.
Чернеет — значит моет! И это действительно так. У мя ща лукоил зОлит — он потемнел уже на 500 км. А до него два разА заливал Молигрин — еле темнело на 1000 - 2000, и действительно плохо мыло, горловина стала грязной (до Молигрина было BP).
Следующим маслом залью снова BP и буду на нем нарно, т.к. лук 5в40 имеет очень плохую текучесть в мороз, проверил.
Крышка после супера конкретно загажена.
По поводу лукойла (хоть для мотора, хоть для КПП) ничего хорошего к сожалению сказать не могу (мотор шумит и дымит, КПП орет). ТНК тоже не ахти.
О масле Лукойл очень положительные отзывы, у меня многие его заливают вот и я решил при следующей замене лить это масло, тем более цена хорошая и качество нареканий ни у кого не вызывало.
За такие деньги очень даже хорошее масло, но есть один нюанс, его нужно менять каждые 5000 км, а то оно начинает терять свои свойства, а это может пагубно повлиять на двигатель. В целом мне подходит!
Хорошее масло, результатом применения доволен, в процессе эксплуатации доливать его практически не приходится, а мой двигатель работает равномерно и тихо. Рекомендую!
Я свой выбор остановил на масле ZIC, так как очень понравилась мне работа двигателя. В целом, меня всё устраивает, ещё каких-то неприятных моментов в эксплуатации не заметил, поэтому всем советую!
После замены ощутил разницу и очень заметную, двигатель стал работать значительно ровнее и тише, на угар не уходит и цвет светлый, также уровень не изменился. В целом меня всё устраивает!
Для меня идеальное масло, за 4 года оно вообще мне проблем не приносило, с ним двигатель работает отлично, не угорает. За свои деньги, очень даже хорошее масло, мне посоветовали и я теперь могу смело рекомендовать!
Моторное масло Shell или Лукойл
Моторное масло Лукойл или Castrol