Возвращение к Моторному Маслу Mannol Molibden. Двигатель стал снова работать тише, чем на Лукойл или ТНК. Масло Mannol Molibden 10W-40.
Так как наш автомобиль теперь не Toyota, а Lexus, то и моторное масло нужно лить соответствующее. Долой дешёвую минералку и полусинтетику. Отныне только синтетика 5W-50 и только проверенные бренды.
Я выбрал немецкое масло Aral Mega Tronic SAE 5W-50, рекомендованное Brabus. К работе двигателя нареканий нет
У меня 1zz кушает масло прилично. Лью сейчас Маннол, так как разницы не вижу. Сейчас 5-6 л на 10 тыс.
Пробовал Mannol Snowpower 2T — были попытки крутить двигатель в обратную сторону. На холодную проскакивает. Чуть ли пару раз не заглох. После чего слил смесь с бака.
Заменил масло Перешел с GM (Стало «дизелить»)на Mannol 4036021401447 Фор Шевроле Опель Дексос 2.По ощущениям мотор стал тише работать.
Перешёл на масло Mannol. И сделал ТО 4 сам. Из линейки маннола выбрал экстрим, т.к. условия суровые ( малый прогрев, езда на низких оборотах) ну экстрим для того и создан + там есть пак присадок, все это качество по приемлемой цене.
Mannol Extreme 5W40 универсальное всесезонное моторное масло на гидросинтетической основе, предназначенное для современных бензиновых и дизельных двигателей с турбонаддувом и без.
Обеспечивает высокую прокачиваемость при холодном старте, гарантируя надежную смазку и защиту от износа. Обладает оптимальной вязкостью в широком диапазоне температур. Удовлетворяет требованиям новых типов двигателей с удлиненным интервалом замены масла.
Предыдущий хозяин лил полусинтетику, я залил Арал синтетику. Мотор работает громче, но масло не подбирает.
Я все свои машины перевёл на Маннол. Плюс после ремонта и кто хочет поменять масло рекомендую Маннол. За 1,5 года у меня нареканий не было.
Последние 2 лью ARAL, гидрики по утрам на Арарле стучат меньше, при нагрузке давление масла проседает меньше! Так что я от оригинала ушел.
Лил масло Mannol с молбденом в сиерру. Результат не плохой, движок сразу стал работать тише. Поездил я 5000 км и поменял масло на Альпину из Германии. Залил Альпину, подождал минут 5 - 10 и сразу услышал повышенную общую громкость мотора.
Не сказать, чтобы что-то стучало, просто мотор стал громче работать и все.