Масло Mannol, на прошлых авто лил масло этой фирмы, устраивало на 100%.
Катал вектру б на таком масле 160 т.к. Норм.
Был Маннол 5-40 подъедала где-то грамм 700 на 10 тыс. В магазине посоветовали сменить на п/синтетику. Залил тот же Маннол, только 10-40 пока 4 тыс. проехал - уровень не упал =) Плюс г/компенсаторы заглохли на горячую. Правда на холодной секунд 20 стучат.
Второй раз заливал уже Mannol Classic 10W40. Угар масла. До этого лил Ютек и такого не было.
Двигатель внутри чистый во всяком случае через заливную горловину не видно отложений. Масло со второго ТО до сотни лил Aral SuperTronic LongLife III 5W-30 с заменой каждые 10 тысяч.
Я до зио на 23й селике ездил с 2ZZ-GE (6 лет катался), до Селики на ранксе так же с 2ZZ-GE (2 года) лил только Aral Blue Tronic 5W-40 по совету моториста, да и всех сотрудников в принципе, сервис при разборке праворульных.
Вскрывал клапанную крышку, все чистенько.
В машины по-бюджетней лил MANNOL. Претензий не было.
Хорошее качественное масло. В масле уже существуют нужные присадки.
Уже много лет использую масло Mannol Extreme 5W-40. Масло уже показалось себя хорошо, как в минус 36, так и в плюс 36, когда я пару раз закипел в Питере по причине вышедшего из строя датчика ТОЖ. В общем скажу так, двигатель даже тише работать начал.
Я лью Mannol, но покупаю только в интернете… Мотор чистый внутри; в масле Молибден)) Уровень держится пока, изредка наваливаю, чтоб голову развеять))))