Заказал у поставщика масло Comma x-tech 5w30 и масляный фильтр KS. Для меня большим удивлением стало то, что Блоха после замены масла реально повалила… Нет, нет, это не эффект плацебо. Сегодня до замены масла, копен ехал газ в пол так, как после замены он едет в пол газа. Появился очень хороший подхват турбины.
Наконец-то добрались руки до замены масла, COMMA, X FLOW TYPE S 10W 40. На первом запуске сразу заметил что не цокотят гидрокомпенсаторы (до этого секунд 10-20 цокотало 2 штуки). Планирую поменять масло через 5.000 км на такое же, в качестве промывки мотора.
Решил проверить что с малом в кпп, его там мы слили ровно 50г. Залил Лукоил, другого не подвернулось рядом, полет нормальный, только вонище в салоне дикое от этого масла.
Машин 2108 жрет масло. Mannol 10w40 classic. Зимой проблем нет, а вот весны-лета боюс.
После заводского залил полусинь Mannol 80w85 — оплевался, зимой после заводки отпускаю сцепление — машина дергается. Перед следующей зимой залил BP 75w90 — песня просто…
В машины по-бюджетней лил MANNOL. Претензий не было.
Я лью Mannol, но покупаю только в интернете… Мотор чистый внутри; в масле Молибден)) Уровень держится пока, изредка наваливаю, чтоб голову развеять))))
В Приоры и Калины, раньше на зиму Маннол синтетику лили, меньше 300т.км до капиталки ни один двигатель не отходил)))
До 150 тыс пробега ездил на Castrol, в период с осени по весну наблюдалась эмульсия в крышке маслоналивной горловины, прям пенки набиралось толщиной 1-1.5см, после чего крышку чистил.
Решил перейти на масло Comma. 20 тыс откатал, щас будет 3-я замена и снова на Comma. И сейчас по сравнению с периодом с кастрюлей эмульсию практически не наблюдаю.
Маннол — норм масло, как и любое другое. Оптимальнейшее соотношение цена - качество. Главное не закатывать его за 15 000 км.
Я перешел на Маннол 5W-30. Жор сильно снизился. Не знаю, с чем связан эффект.