После капиталки прошла 10000 км. пока все ОК! Единственное, что не нравится так это гидрики стучат. Примерно: зимой при -15-20 гр. 5-7 минут, потом тишина. Из-за масла возможно, заливаю Мобил синтетику. До капиталки лил Манол полусинь, гидрики не стучали.
Тут на днях у нас было -28. Завел мотор, выдавило резинку над фильтром масленым, все масло почти вылилось за 15 мин. Масло было — Эссо Ультра полусинтетика 10w40.
Esso — одна из старейших марок на рынке ГСМ. Отличнейшее масло, прекрасный пакет присадок. С mannol не сравнить!!! Mannol — хреноватое маслице. Они выпускают масло с молибденовой присадкой, что автоматически делает их маркой второго сорта.
Маннол божится, что базовые масла у них — Q8 и Total. Также, Говнолл гордится наличием СОБСТВЕННОЙ (!!!) разливной базы, где успешно клипает свой маргарин, иногда с ошибочными этикетками.
Лил Манол с молибденом в ВАЗ 2107 продавал с пробегом 100 000 км движок работал как новый.
Mannol 5-30. Вторая зима будет. Текучесть — гуд.
Я лью только Esso Ultra 10W40. Первый раз делал на 10 тыс. км замену — расход был 1 л, причем он появился начиная с 8 тыс. км, доливал, вторую и последующие замены делаю на 7 тыс. км — нифига не ест вообще! Третий год юзаю и аппарат заводится в любое время года с пол-пинка.
Я вот езжу на полусинте от эссо и ничего, 3 года все блястит все как у кота яйца.
95700 км. Сделал фото для оценки состояния двигателя при работе на масле Esso Ultron 5w-40. По-моему, результат хорош.
Mannol Molibden 10W40 лью уже в пятый авто (3 пассата 2 таза) проблем не было никогда. А вот Ravenol при -20 превратился в кисель!!!