Я всю зиму на экстриме проездил. При более низкой температуре, если аккумулятор нормальный, то двигатель он крутил только так. Вообще Маннол нормальное масло, разливают его на заводе Wolf в Бельгии, на том же заводе льют к примеру Кастрол.
Лил Шелл полусинтетику 10-40.,Avro. Стук пропадал где-то в районе 10 град. В эту зиму ездил на синтетике Rowe, после заводки на морозе -27, раза три с 10 попытки. Стали стучать до 60ти. На ВАЗе сказали залть полусинтетику, потому как только она не пениться так, и создает нужное давление.
Залил Эссо Ультра 10-40 и фильтр маслянный нового образца для инжекторных двигателей, а именно для 2110-2112 (усиленный клапан), ничего не поменялось после заливки. Стуки почти прекратились, пропадают около 0 град.
Да и сам звук стал намного тише, а то тарабанило ужас, хотел менять гидрики.
Не вижу причин сомневаться в качестве неподдельного маннола.
Масло в общем случае разной вязкости. У меня раньше был ЮКОС полусинт, счас Mannol Molibden тоже полусинт — одна фигня стучат.
Масло Mannol D II, другой марки не было, коробка работа нормально.
Масло Mannol 5w50 = Mannol StahlSynt Ultra 5w50 SL/CF. Оно отличается от иных масел. И оно действительно хорошо себя показало и в морозы, и в жару.
Залил Маннойл 5-40 Элит. Течь пока не наблюдается. Нравится масло, и в минус 30 с пол-пинка. Советую.
Когда менял масло, решил залить ессо 10W40. Через 2 тыс. км. начала загораться лампочка на х.х. при горячем двигателе.
В 8ые коробки моторное масло все льют и ездят счастливые, у меня была трансмиссионка залита, сейчас Эссо 10w40, для зимы в гараже вполне достаточно.
Маннол — масло очень даже хорошее и по моему опыту лучше, чем, скажем равенол.