Фаворит Маннол Лукойл. Это из проверенных. Вязкость 5-10 W 40. Турбина точно спасибо скажет. Да и угар уменьшится.
Я так делаю: маннол 5w-40 elite и меняю раз в 5-7 ткм. У меня мотор далеко не самый чистый (лаковые отложения имеются, сильного нагара нет). Да, масло у меня не ахти какое, но пока мотор ест литр на 1,5-2ткм я остаюсь на этом.
Заливал Маннол в виде промывки, чтобы проехать километров 500 и слить. Так у меня на нем и расход был выше на 0,5 л.
Помнится была у меня Волга 31105, пробег был на то время 45-50тыс.км от завода, залил маннол, масло ей не зашло совсем, стала его кушать. Пришлось менять вне очереди…
VW Multivan T5, 2.0 твинтурбодизель. Было подобрано масло с нужным допуском — и вперед, 4 года на этом масле. Проблем нет.
Задолбала проблема звук двигателя как дизель, на холодную так вообще жесть. Лил масло : Hyundai/KIA Premium LF Gasoline SAE 5W-20 SM/GF, стало потише.
Все время лил Hyundai premium 5w-20 и вопросов к этому маслу никаких. Пробег на сегодня 157 тыс км. Двигатель работает ровно, без стуков)
Обычно лил лукойл, две недели назад залил hyundai xteer 5w30, машинке оно понравилось работает тихо, а мне понравилось, что тара есть 3.5 литра.
Маннол молибден, тише работает на нем мотор.
Пришло время очередной замены масла в двигателе. На этот раз приобрел масло MANNOL GASOIL EXSTRA 5л. До этого было залито МАННОЛ Молибден. Претензий нет, соответственно и дальше используем масло даного производителя.