Было произведено 3 смены моторного масла, на подходе 4я, расходники закуплены. Эндоскоп показал, что и кат и поршня в норме, этого и стоило ожидать, так как пробег, трассовый в основном. Я доволен.
С прошлой замены проехал 7 800 км и на зиму, пока еще стоит + температура, решил заменить масло. Масло лью как обычно HYUNDAI Premium LF Gasoline SM/GF-4, 5W-20, 1л (синтетика) (0510000451). Масло мне не нравится, сугубо по личным ощущением, какое то оно не такое стало… а может и было :-)) быстро выхаживает свой ресурс. После залития нового — машинка прям оживает.
В своё время, пять лет отработал на замене масла-насмотрелся всякой шляпы. С тех пор нету доверия российским и псевдоимпортным (типа NGN,Mannol) маслам. По рекламным буклетам- всё у них замечательно(щелочное там, зольность и т.д), а вскроешь клапанную крышку или поддон снимешь-всё в нагаре.
140 000 проехал на масле Aral, потом решил, залить hyundai. Не понравилось, расход увеличился, застучали гидрокомпенсаторы. Вернулся назад на Aral.
После успешного сезона на масле Mannol 10w60 и вынужденной продажи мерса. Встал вопрос о необходимости езды на гольфе зимой, но стал замечать что при -8 уже стартер крутит не так бодро на масле 10w.
В предыдущей своей машине использовал масло Mannol, пару раз снимал клапанную крышку, всегда было чисто.
Маннол 0w40 не так уж и плох не зря маннолы хвалят.
Проехал на масле манол 5/40 пару тысяч км, ни грамма не взяла и откручивал двигатель хорошо иногда, масло стало чёрное уже. Решил попробовать ельф 10/40 посмотрим как себя поведёт на нем двигатель.
Лью Mannol Legend + Ester 0w40. Отличное масло. Лучшее в своём диапазоне.
Купил MANNOL (4035). Масло устраивает во всем.