Маннол 0w40 не так уж и плох не зря маннолы хвалят.
В шестерке я лил ER три раза подряд (с 30 т. км до 60 т.км пробега), потом перестал, но изменений в двигуне не заметил, масло было полусинтетика от Лукойла 5w40 (Люкс)… На десятке, куда залил Mannol Molibden Benzin и ER я уже прошел около тысячи, пока изменений тоже не вижу…
После завода с ночи «масленка» гаснет через полсекунды (практически сразу, как поднимается стрелка тахометра), а при теплом заводе еще быстрее.
Я бы манол даже для промывки не стал использовать! Лучше брать лукоил и менять каждые 5 тыщь.
Масло не очень, можно сказать плохое. Я бы такое брал для промывки или для обкатки мотора после капиталки. Маннол качеством не блещет, лил маннол в коробку — слил его полный шлак. В моторах тоже.
Купил MANNOL (4035). Масло устраивает во всем.
Rolf нормальное российское масло с обнинска. 0-40 с пао на современой базе и присадках, 3-Synthetic реально на VHVI + ПАО + Алкилированные нафталины (равенол курит), илсаки так же вполне.
Масло Рольф очень понравилось, и как раз тем, что отработка вышла чернее черного. Это говорит не о том, что оно плохое, а как раз наоборот. Это показатель того, что вся гряз вымывается, а не оседает в моторе
Полет отличный! В этот раз выбор пал на Mannol Formula Energy JP 5w-30.
Покупал rolf на зиму, друзья советовали. Подошло идеально. Выгорает медленно, двигатель заводится без нареканий. В среднем тысячу-полторы стоит, если верить интернету, что вполне себе солидно. Я за те же деньги его и брал, примерно.
Всю зиму на нём отъездил, всё хорошо. Попробую теперь в другие сезоны. Интересно, будет ли разница.
Как масло выше бюджетного варианта и ниже среднего, это масло лучше всех