Маннол 0w40 не так уж и плох не зря маннолы хвалят.
В шестерке я лил ER три раза подряд (с 30 т. км до 60 т.км пробега), потом перестал, но изменений в двигуне не заметил, масло было полусинтетика от Лукойла 5w40 (Люкс)… На десятке, куда залил Mannol Molibden Benzin и ER я уже прошел около тысячи, пока изменений тоже не вижу…
После завода с ночи «масленка» гаснет через полсекунды (практически сразу, как поднимается стрелка тахометра), а при теплом заводе еще быстрее.
Менял на своей с6 3.0мкпп. Маннол… НИКОГДА не лейте масло в двиг. Я как только залил застучало все и вся в движке. Пока не поменял тут же на есп1. Масло говно редкостное. Во всяком случае на цепной двиг с пробегом.
Я бы манол даже для промывки не стал использовать! Лучше брать лукоил и менять каждые 5 тыщь.
Купил MANNOL (4035). Масло устраивает во всем.
Я на Xenum уже года 3 и пока оно есть в продаже буду продолжать его лить.
Лью Xenum, лето 10х60, зима 5х30, Джетта на САХА отходила 94000, Тигуан пока две замены то есть 15000, всё огонь.
Решил сменить масло на другой бренд, так как работаю с маслами и знаю, что у нас это оригинал и взял почти по закупке. Масло поменял уже месяц назад наверное. Залил Xenum X1 5w30. Пока масло мне нравится, после шелла особо изменений не вижу, машина работает ровно, жора масла не заметил. Проехал уже 4 тыс. км.
Полет отличный! В этот раз выбор пал на Mannol Formula Energy JP 5w-30.
Mannol Legend +Ester 0w40 лучшее ПАО масло. За свои деньги просто пушка.