Mitasu золотая синтетика в тёплую погоду жидковато мне показалось, а в морозы густеет, но чуть жиже чем зик, пробег 6000-7000 не больше.
Спектрол… спектрол как то не вызывает доверия… русккое масло в японский опозит… рискованное мероприятие.
В 1997 году залил Spectrol 5W30 в Ниву, через 2т.км заглянул под крышку, черный гуталин, консистенция солидола, жесть! Промывал соляркой несколько раз, благо болты и не много проехал. Теперь имею стойкую аллергию)) на такой товарный знак.
Пробовал заливать Mitasu в 2 разных Марка (110 кузов с 1JZ и 120 кузов с 4GR). И оба раза сливал через 3-4 тык, поскольку к такому пробегу уже становилось понятно что оно вырабатывало свой ресурс, движок начинал шумнее и жёстче работать, на разгон авто становилось тупее и т.п.
Вывод: Масло Mitasu — Амно.
На ГАЗоне Спектрол минералка 10w-40, это отличное масло, оно и моет хорошо.
Вполне себе качественное моторное масло. За свои деньги вообще прикольно! В городе и на трассе переносит большие нагрузки хорошо. Начал заливать с 40000 …сейчас 75000. Меняю через каждые 8000-10000 км. Работает мотор на этом масле спокойно и тихо.
У меня угар практически отсутствует. По цене – норм. В общем заливать Спектрол собираюсь и дальше.
Решил поменять масло в двигателе. И залить масло спектрол. Залил новое масло. Двигатель стал на много тише работать, по сравнению с маслом eneos.
2008 1.6 МТ 2WD пробег 93000, мои 13000, заливал 5w30 Mitasu, отъездил без доливки 10 тыс., залил такое же.
Вот и пришло время менять масло. Решил поменять на 5000 км. Долго определялся какое залить, выбор пал на Mitasu 5W-30. Обошлось оно мне в 90 белорусских рублей за 5 литров. Двигатель вроде бы даже тише и ровнее стал работать.
Перед зимой решил заменить масло, выбор пал снова на Митасу (в свою 2114 его заливал, ни разу не угорало) в этот раз купил типа с присадками и поэтому такое название PLATINUM PAO.