Ужасное масло. Было две попытки купить его, оба раза купил явно подделку, не хочется верить, что это был оригинал. Хорошо, что не убил мотор, единственная радость.
В двигатель залил motul 10w40 работает ровно и тихо, с тягой проблем нет.
Лью Мобил в обе машины, свою и жены. Все норм, уровень держится от замены до замены (10-12 т.км.). Экспериментировал с Шеллом, угорает зараза, приходилось подливать. Вернулся к Мобилу.
Я видел, как густо течет 5w40 при -40 — себе я лить такой точно не буду. Мотюль Evgenrem при -42 (!) такая же картина — густеет…
На протяжение долгих лет я для себя выбрал синтетику Mobil 5W-40, да и знакомый моторист работающий с мерседесами его рекомендовал, человек грамотный, проходил обучение на заводе в Германии. Так вот он говорит, что после использования Мобила намного меньше нагара и всяких отложений.
Сам заливаю Motul 5w40.При -22 масло с щупа капает, заводится без проблем.Посторонних шумов нет.Хотя пришлось ездить при температуре -42..Но надолго машину не глушил при таком морозе.
Никаких осадков в Мобиле ни разу не видел даже еси оно долго стоит.
С момента последней смены прошло порядка 2800км и хочу сказать что за это время уровень масла если и изменился, то на глаз не заметно, уровень упал через день после смены, по мне масло просто полностью разошлось по мотору.
Такой расход вероятно связан с тем что прям в глухих пробках я не стою, стараюсь подбирать время выезда на учебу/работу/домой без сильных затруднений.
Mobil 1 x1 5w30 хорошее масло с высокой температурой вспышки и хорошей прокачкой в морозы.
Лью в свою Камри 2012 г.в MOTUL 8100 ECO-LITE 0W20 полет нормальный.