Перешёл на масло Motul 5w-40, первые впечатления очень положительные. Мотор стал работать намного тише, по ощущению даже как-то крутится легче. Много читал что это разрекламированная фигня, но купил раньше чем прочёл, пока не жалею).
Хотелось бы написать про масло мотюль, вскрыв мотор удивились что было все чисто! Впуск не сильно засран (Можно было и не мыть) С EGR тоже не все так плохо…
Мотуль у меня ходил по 7-7,5, после чего начинался прям сильный ужор изза потери свойств/присадок.
Осенью менял масло, делал промывку, масло заливал мотюль 5W30, когда менял пробег состовлял 24400 щас почти 28000тыс, сегодня проверил щуп, масло на щупе черное ведь всего прошло… в сервисе сказали что менять это масло раз в 7500км, но прошло всего почти 3500км а оно уже черное…
Ну вот и пришло время заменить масло… Залили Bardahl XTA 5w30 polar plus. Завели двигатель! И ВУАЛЯ! Стал работать как электро движок! Я обалдел! Сажусь в машину, а она как электрокар с пятиста кабылами! )))
Делаю раскоксовку LAVRом 202м. LAVR 202. После процедуры заменил масло. Масло залил Bardahl 5W40. Bardahl И что интересно! Показания форсунок не изменились, а вот турбина стала тише работать! Свист практически исчез!
Мотюль самое хорошее если не жрет масло.
По совету друзей начал добавлять в бак 100 гр 2Т масла, мотор стал тише работать. Оно рассчитано на сгорание и не оставляет нагар! Могу рекомендовать!
Лично я давно перешел с мотюля на бардаль и перевел все семейные машины на это масло))). Всегда меняю в такой связке: Масло моторное Bardahl 5w40 XTC 5л + Присадка в моторное масло Bardahl Full Metal 400 мл + Промывка двигателя Bardahl Engine Flush 300 мл.
Впечатления крайне положительные и проверенно за 3 года на 5-ти разных машинах! Движки работают тише и ровнее + масложора нет вообще). Масло огонь и пока слава Богу не подделывают!
Проехав 10000 км поменял масло, Motul Specific 5W-30 Dexos2! Объем при замене масла 3.6 литра как раз по вторую среднюю полоску на щупе проверке уровня масла.