Езжу на кастроле уже лет пять-шесть, третью машину эксплуатирую на нём, лью чистую синтетику 5w40, меняю строго через 10000км, сейчас пробег 123000км, когда менял прокладку клапанной крышки, всё было как на новье.
Кастрол сильно угорает, проверено не 1 раз.
Кастрол летом угар емое литр с гаком на 10 000 тыков.
На счет кастрюл магнатек не хорошие случаи были.
Это единственное масло и компания, которое отличается в лучшую сторону от всех Мобилов, Шеллов, Кастролов.
Масло это намного лучше. Я знаю что могу много минут давить не отпуская на 6000 и ничего мотору не будет… Motul.
Mobil 1 5w50 (после замены масла давление упало до 1,0, а было 1,9). Тут же заменив на Motul 8100 X-cees - давление восстановилось до 1,9.
Менял ч/з 9000-10000 км. Пробок у нас особо нет. Но промывка после Кастрола перед заменой на другое масло дала ощутимый результат. 4000 уж пробежал после этого а никак не привыкну — машинка радует.
Поскоку сразу после Кастрола пробежал 4-5тыщ на Valvoline СинПауэр5-40, затем 12 тыщ на Ликви5-40 (правда недешевые? и вроде как «моющие» оригинальные масла) и разницы в работе двига после замен и в процессе не ощущал.
Кастрол — к этому предрасположен. На Кастроле машина пробежала 58 тыщ с интервалом замены 9-10 не больше и не мыл.
Ездила на Кастроле 5/40, жора ноль.
Беру всегда масло Motul Sinergy+ 10\40 проблем не было, двигатель уже 150 000 накатал.