В обе Motul 4100 Turbolight доволен как удафф.
Кастрол масло хорошое, но лакообразование у него конское.
Сначала стучал один, а теперь вроде колотят все потому что работает как дизельный трактор. Масло лил Кастрол, сча шелл залил стуки и бряки немножко поумолкли.
На кастроле — нормальный трабл. Угорает РАЗ, 2,4 масло любит — ДВА!
Махнул я сегодня на Кастрол. Подшипник как выл, так и воет — чудес не произошло. А вот переключения стали мягче. Вниз уходить на 1 и 2 стало легче.
У мну расход гдто 500 мл на 10000 пробега. Залита Castrol синтетика. Бывает выкручиваю до 5500 об.
3 год юзаю масло Castrol TXT 5W40. Нареканий не было.
Я работал с маслами: 4 года с Neste, 6 лет с Mobil, 6 лет с немецким Castrol, последние 2 года с Motul. И могу сказать, что отзыв о нем самый наилучший.
Лично сам использую 8100 X-cees, и в течении года обкатал на Фольксваген Туарегах и Кайенах с моторами 3,2 + T-5 2,5.
ТДИ и остальные моторы с насос-форсункамми - масло Motul Specific 5w40 505.01-502.00-505.00 — результаты очень хорошие. Последние полгода льем практически во все моторы. разницы между бочковым и фасованным - не заметил.
Пригнал golf открыл капот, в Германии заливали Castrol SLX Long Life III (5W-30). Я не стал менять марку. Нареканий по эксплуатации нет. Все устраивает.
Масло заливал MOTUL 8100 серии ester. Очень неплохие характеристики, за счет этих добавок масло не стекает со стенок цилиндров при простое.