Для тех кто хочет сказать что мотюль 2100 это «олейна» скажу так оно гораздо лучше ZIC A+ и ХАДО, а по цене такое же 450 грн за 4л!
Лью Eneos проблем нет. Доливаю не значительно. Двигло SD33T…
Масло двигун стал жрать, не сильно конечно, но заметно:((. Сейчас залито ENEOS 10W-40, полусинтетика.
В Казахстане в г. Караганде -44. масло ENEOS 10w40 поставил запуск по температуре двигателя -18 иначе не заводится.
Как купили армаду, сразу поехали на станцию и там посоветовали залить с промывкой мотюль, далее полет нормальный проехали порядка около двух тысяч в разных режимах, масло в норме, двигатель шепчет, так что об этом масле только положительные эмоции))
Перед последней заменой мало было залито 5w40 Mobil, расход был около 1 литра на 4000 км. Сейчас залил Motul 0W20, расход пропал)
Перешел на eneos sae 5w30 (в железной, коричневой банке) все отлично уже 2 замены масла на нем прошел, не разу не доливал).
Три года откатал на 20ке 2008 года. Масло не ел (замена каждые 9-9,5 тысяч 5w30 Eneos или Идемитсу).
Заливаю себе только Motul масло авто на этом масле не жрет, чистое. На оригинальном масле Honda откатал до 1ТО и заменил, т.к поджирало масло и стало густым. Мне не понравилось. С Motul машина по другому себя едет.
Было залито ENEOS 5w-20.Расход топлива на нем минимальный и в процессе доливать не приходилось Масло неплохое, но только на зиму.На лето, думаю, жидковато будет.