Масло это намного лучше. Я знаю что могу много минут давить не отпуская на 6000 и ничего мотору не будет… Motul.
Это единственное масло и компания, которое отличается в лучшую сторону от всех Мобилов, Шеллов, Кастролов.
Умирали поионьку гидрики. Сначала стучал один при пуске двигателя. Потом постоянно. Потом все больше и больше. Вчера поменял с синтетики на полусинь. Думал потище будет. Нет. Сейчас начала гореть лампа давления масла. Горит при 500об. иногда подмигивает даже на холостых 800. Уровень масла в норме. Масло не уходит. Масло менялось каждые 8-10ткм. всегда синтетика castrol или motul.
Не понравилось джедаю маслице, заголосили гидрокомпенсаторы, причем звук такой, как будто клапана стучат. Сердце не на месте теперь, опять в муках выбора… Думаю тыс. 4-5 откатаю и сменю. Уверен что дело не в производителе, скорее всего жидковатое для изношенных гидриков.
Надеялся что рекомендованная заводом вязкость пойдет на пользу, ошибался.
Mobil 1 5w50 (после замены масла давление упало до 1,0, а было 1,9). Тут же заменив на Motul 8100 X-cees - давление восстановилось до 1,9.
Нормальное масло Эниос. Сейчас новинки вышли 5-30 5-40 5-50 для бензиновых двигателей API SM ранее были SL. Нормальное масло.
Лил Енеос 5в30 полусинтетику, особых нареканий не было.
В фольца лью синтетику Эниос 5W50 проблем нет.
Беру всегда масло Motul Sinergy+ 10\40 проблем не было, двигатель уже 150 000 накатал.
Масло ENEOS, езжу на этом масле более двух лет, претензий нет, не горит, не коксуется, полусинтетика хорошо отмывает двигателя с большим пробегом. Проехал примерно тысяч 30 на этом масле.
Машины-доноры субару форестер 2007 года мотор EJ20 не турбо (SM 5W50), тойота виндом 2000 года 2MZ (SL 5W30), тойота ипсум 1999 год 3SFE (SL 10W40) - двигателя чувствуют себя очень хорошо на этом масле, так что советую всем.