Лично я лью Motul specific по допуску и проблем не знаю.
Заменил масло, после замены явного изменения в работе двигателя не заметил, фото внутренностей без изменения, все чисто как и много км назад.
Купил в декабре масло G-ENERGY 5W-30, так оно в -15'C уже не текучее, а в морозы за -20'C ваще как пластилин.
Залил G-ENERGY 5W30. Что-то не нравится мне это масло…
500 у меня выезжали филдеры 141. До 250 расхода практически не было. После начал расти. На 503х поменял мотор. Очень много стал жрать и топляк и масло. Масло сначала G energy 5w30 до двухсот, потом перешел на люксоил 5w30.
После ремонта двигателя проехал около 1500км. Заливал масло G-energy fsync 5w30. При сливании масло было очень грязное, что говорит о том, что оно вымывает грязь из двигателя. Тк двигатель был засран.
Нормальное двухтактное масло Motul, Mobil, Castrol.
В связи с подоржанием импортных масле, перешел на наше масло. Выбрал G-Energy потому, что продается на газпромовских заправках и 100 пудов значит не поддельное. Откатал две замены, меняю масло через каждые 10 тыс. км., не больше. Оказалось не хуже импортных, сохраняет чистоту мотора, на холостых гидрики не стучат, тихое масло и что главное от замены до замены не доливаю, не угорает.
Слили сегодня g-energy синь 5в30 fast start что ли, после, примерно 1300 км. пробега, масло уже грязноватое, видимо моет хорошо, что ли.
После перехода на Motul Specific 5W40 мотор стал работать на много тише и плавнее. Всем рекомендую это масло.