Ужасное масло. Было две попытки купить его, оба раза купил явно подделку, не хочется верить, что это был оригинал. Хорошо, что не убил мотор, единственная радость.
Себе взял масло (motul форд 5 литров синтетика), двигатель стал работать тише, так мне показалось.
MOTUL SPECIFIC FORD 913B 5W30, п/с. Я за 40 тык. ни капли масла не доливал, менял каждые 10 тыщ.
Умирали поионьку гидрики. Сначала стучал один при пуске двигателя. Потом постоянно. Потом все больше и больше. Вчера поменял с синтетики на полусинь. Думал потище будет. Нет. Сейчас начала гореть лампа давления масла. Горит при 500об. иногда подмигивает даже на холостых 800. Уровень масла в норме. Масло не уходит. Масло менялось каждые 8-10ткм. всегда синтетика castrol или motul.
Это единственное масло и компания, которое отличается в лучшую сторону от всех Мобилов, Шеллов, Кастролов.
Масло это намного лучше. Я знаю что могу много минут давить не отпуская на 6000 и ничего мотору не будет… Motul.
Мотул отличные масла и подделок среди них в разы меньше чем у того же Мобила/Кастрола/Шела.
Беру всегда масло Motul Sinergy+ 10\40 проблем не было, двигатель уже 150 000 накатал.
Mobil 1 5w50 (после замены масла давление упало до 1,0, а было 1,9). Тут же заменив на Motul 8100 X-cees - давление восстановилось до 1,9.
Liqui Moly значительнее лучше Mobil! а еще лучше Motul.