Ездил на мотюле прилично. После Шелл расход масла уменьшился. Двигатель работает тихо.
Решил попробовать сменить марку масла с kixx на Татнефть. На старом масле на холодную постукивали гидрики, на новом тоже.
Лично я, моторного motul вообще стороной обхожу. Печальный опыт был, в семье было два немца, оба ездили на мотыле, и обоих на 65т км задиры.
KIXX даже в банке — говно унылое. Особенно после 10 тыс. Оно после 5 уже никакое.
Прошло почти два месяца как впервые залил масло KIXX G1 0W-30. В рабочие дни мотаюсь туда-обратно 80 км на работу. Уже можно судить о некоторых свойствах этого масла. На щупе оно как было светлое, таким оно и осталось. Но когда открутил маслозаливную крышку, увидел что внутри изрядно почернело. Это масло вообще не моет двигатель!
Авто эксплуатирую 4 года на мотюль 8100 х-clean 5х30. Мне нравится.
Масло как масло. По мне неплохой вариант. Главное покупаю у оф представителя мотюль и уверен что не подделка. Мотор вроде помягче работает чем на тотал.
Уже 3й год заливаю масло Kixx. Полностью устраивает как работает двигатель.
Kixx после равенола я в Рио пробывал, 0w20, в акустическом плане мне очень понравилось, мотор почти не слышно было, как на холодную так и на горячую.
KIXX PAO1 0W30. Это настоящая синтетика, плюс очень крепкая. На этом масле расход масла вообще пропал (Опель Зафира).