Качество проверенное временем - это я про масло Motul, которое заливаю уже 5 лет и мне всё нравится потому, что с этим маслом мой мотор всегда чист и работает, как часы. Масло имеет хорошую вязкость, не испаряется, также защищает все детали двигателя от ржавчины и коррозии. При его использовании на внутренних стенках двигателя не образуются отложения и нагар. В общем Motul 8100 X-cess 5W40 - это современное моторное масло.
Лью Motul 5w40 и добавляю SMT-2. Пробег за 400тыс., и пока гидрики родные. В сильные морозы чуть слышал их при холодном запуске.
Залил матюл 5в30 специфик. Все нравится, но все таки масло поджирает. Может ЖЕР уйдет если я начну лить 5в40 масло?! Все-таки пробег почти 190 000.
Был залит мотюль 8100 eco-nergy 5w30 sl. больше это г брать не буду, к тому ж за такие бабки.
Маннол очень созвучно со словом мазут после таких «какашек» потом движки капиталят.
Залил mannol elite 5w40, пока масло устраивает.
Меняю масло в зависимости от времени года, с ним мой двигатель чистый, как новый и проблем с ним никогда не было. Масло имеет хорошие смазывающие свойства и зимой машина заводится замечательно. Всем советую.
Выбрал масло Маннол синтетика. Изменеия в положительную сторону заметил сразу. Переключаться скорости стали плавно и мягко. (не самовнушение!)Результат ЕСТЬ!Поэтому советую всем кому не нравится поведение коробки, сменить масло.
Сам использую его уже около двух лет и могу сказать, что это вполне хорошее масло по доступной цене, с ним и машина хорошо заводится, да и никакой разницы по расходу и динамике не ощущается. Мотор работает тихо, а масло защищает его от износа даже при больших пробегах. В общем мне в нём всё нравится!
Качество масла очень высокое, свои функции оно полностью отрабатывает, также в его состав входят хорошие моющие присадки у которых прекрасные эксплуатационные свойства. Подводя итог могу сказать, что цена и качество соответствует заявленным характеристикам!