Перешёл на масло Mannol. И сделал ТО 4 сам. Из линейки маннола выбрал экстрим, т.к. условия суровые ( малый прогрев, езда на низких оборотах) ну экстрим для того и создан + там есть пак присадок, все это качество по приемлемой цене.
Mannol Extreme 5W40 универсальное всесезонное моторное масло на гидросинтетической основе, предназначенное для современных бензиновых и дизельных двигателей с турбонаддувом и без.
Обеспечивает высокую прокачиваемость при холодном старте, гарантируя надежную смазку и защиту от износа. Обладает оптимальной вязкостью в широком диапазоне температур. Удовлетворяет требованиям новых типов двигателей с удлиненным интервалом замены масла.
Последние три года лью Motul X-clean, хватает до следующей смены масла (8000-10000 км.).
Пользовался мотюлем около года, разницы с ТНК никакой. Только второе дешевле)).
Залил такое MOTUL 8100 X-clean 5w30, поставил пробирку с маслом в морозильную камеру,-18 масло помутнело, подвижность тоже не важная. До этого было это залито MOTUL 8100 X-cess 5W40, так оно при -18 оставалось прозрачным.
Лью мотюль мультидизель 10W40 зимой и летом. Пару раз за прошлую зиму заводил при -30 и без проблем заводился, свечки только два раза по 20 сек. калил и на старт, запуск с первых оборотов, а так вообще пользуюсь предпусковым подогревателем не хочу мотор насиловать.
Я все свои машины перевёл на Маннол. Плюс после ремонта и кто хочет поменять масло рекомендую Маннол. За 1,5 года у меня нареканий не было.
Сменил масло 7 литров кстате очень отличное, до етого заливал CHEMPION, не очень радовал ездил 6000, а тепер с радостью проедусь на MANNOL-е.
Прочитав многого в интернете, советы друзей и товарищей, остановился на масле MOTUL 0w20, масло конечно не из дешевых, но он того стоит )) Отдавал я за него если не ошибаюсь 3600 за 5л, смотря ещё где покупать )
Меняю каждые 6500 км, масло честно, кушает, 150гр на 1000км учитывая мой пробег, я считаю это нормой ) Сейчас морозы доходили и до -24 машина стояла почти два дня, не такой уж и мороз, но все же, двигатель запустился легко, без проблем ).
Лил масло Mannol с молбденом в сиерру. Результат не плохой, движок сразу стал работать тише. Поездил я 5000 км и поменял масло на Альпину из Германии. Залил Альпину, подождал минут 5 - 10 и сразу услышал повышенную общую громкость мотора.
Не сказать, чтобы что-то стучало, просто мотор стал громче работать и все.
Масло Матюль. Мне нравится, угара можно сказать нет. За 12500 км долил грам 700 и то в Варшаве с утра открыл проверить, достал щуп, было чуть выше середины долил 300 грам. А в Берлине оказалось, что перелил я тогда!( Видно стояла не ровно. Так и приехал домой с высоким уровнем. Поэтому всем рекомендюю данное масло!