Ездил на мотюле прилично. После Шелл расход масла уменьшился. Двигатель работает тихо.
При больших нагрузках во время покатух (больше 200км/ч), резких стартах тапка в пол, машина начала поджирать масло. Ездил на motul 0w40. При обычной эксплуатации жора масла на 0w40 нет.
Менял на своей с6 3.0мкпп. Маннол… НИКОГДА не лейте масло в двиг. Я как только залил застучало все и вся в движке. Пока не поменял тут же на есп1. Масло говно редкостное. Во всяком случае на цепной двиг с пробегом.
Я бы манол даже для промывки не стал использовать! Лучше брать лукоил и менять каждые 5 тыщь.
Хочу рассказать про свои впечатления о масле Mannol — самые позитивные в кратце) по началу заливал 10W40, вроде как все устраивло, за 6т км не долил ничего, но начали стучать гидрики! Движек работал шумно и тд.д. Решил не менять производителя и поменял масло на 5W30, результат на лицо, гидрики молчат, двигло работает тише, сказка в общем)
Авто эксплуатирую 4 года на мотюль 8100 х-clean 5х30. Мне нравится.
Пришло тепло, холостые держались меньше 800, и помаргивала лампа давления! Решил прикупить нормальный фильтр. Прикупил масло, решил попробовать такое. Самое интересное, с лампой после замены масла, все стало норм!
Пришло время очередной замены масла в двигателе. На этот раз приобрел масло MANNOL GASOIL EXSTRA 5л. До этого было залито МАННОЛ Молибден. Претензий нет, соответственно и дальше используем масло даного производителя.
Масло как масло. По мне неплохой вариант. Главное покупаю у оф представителя мотюль и уверен что не подделка. Мотор вроде помягче работает чем на тотал.
Второй раз это масло заливаю, пока проблем нет, 300 км проехал по трассе скорость 140-150, масло на уровне.