В шестерке я лил ER три раза подряд (с 30 т. км до 60 т.км пробега), потом перестал, но изменений в двигуне не заметил, масло было полусинтетика от Лукойла 5w40 (Люкс)… На десятке, куда залил Mannol Molibden Benzin и ER я уже прошел около тысячи, пока изменений тоже не вижу…
После завода с ночи «масленка» гаснет через полсекунды (практически сразу, как поднимается стрелка тахометра), а при теплом заводе еще быстрее.
Motul масло хорошее, но рецептуру упростили с годами так сильно, а цену только увеличили, что не имеет вообще смысла их покупать в эти деньги, если за меньшие деньги есть сильно крепче масла.
Масло не очень, можно сказать плохое. Я бы такое брал для промывки или для обкатки мотора после капиталки. Маннол качеством не блещет, лил маннол в коробку — слил его полный шлак. В моторах тоже.
2 дня назад заменил масло, выбрал Mannol 5w30 energy jp. Короче не пошло оно мотору, в кратце масло жиденькое, сразу побежали то ли сальники распредвалов, то ли клапанные крышки.
Дым при свете фар был нехилый, думал обгарает масло попавшее на коллектор, но нет, спустя 150 км городского движения дым не ушёл. Помимо этого, машина стала дымить из глушителя.
Сегодня пришлось ехать на сто и менять масло из среднего бюджета.
Motul X-Cess 8100 5w40все на практике показали хорошие результаты, проверенный интервал от 7500 до 10000км, в зависимости от условий эксплуатации или не больше 250мч.
Mannol Legend Ester 0W40 лучшее для зимы. Пао масло с эстерами и низкой вязкостью на морозе. Когда другие масла уже хоть отрезай, это отлично защищает мотор.
VW Multivan T5, 2.0 твинтурбодизель. Было подобрано масло с нужным допуском — и вперед, 4 года на этом масле. Проблем нет.
Фаворит Маннол Лукойл. Это из проверенных. Вязкость 5-10 W 40. Турбина точно спасибо скажет. Да и угар уменьшится.
Отлично моторное мало. Заметил, что с ним мотор работает тише, что ярче всего проявляется на больших оборотах. В целом как мне кажется и динамика машины улучшилась. Идеально тянет даже по горным серпантинам (летом мотались с женой на алтай, все прекрасно).
Маннол молибден, тише работает на нем мотор.