Ужасное масло. Было две попытки купить его, оба раза купил явно подделку, не хочется верить, что это был оригинал. Хорошо, что не убил мотор, единственная радость.
Перешел на масло той марки, которой действительно доверяю. MOTUL и в движке и в коробке. Масло дорогое, дороже Castrol-a. Полусинтетика 75-90. Разницу почувствовал сразу. Хотите верьте, хотите нет, но машина стала более эластичной, передачи включаются лучше.
Короче кастрюль я больше никуда лить не буду.
В 2114 лью синь Neste 5W40. Все отлично! В -26 завелся с 1-го раза (тьфу тьфу тьфу).
Есть опыт пользования ТНК 2Т и Motul 2T 800 — вот не сгорают они полность в дизельном двигателе. Вот есть разница в цвете налёта в выпускном коллекторе, при пользовании этих масел и без. Слабо заметные, но есть.
Я себе залил dextronIII neste, цвета вишневого компота, т.к. было много, год отъездил, проблем нет. (Это не совет, это личный опыт-личная ответственность).
Хорошее масло Neste 10W40, на потделку нарваться очень трудно. Сам недавно начел пользоваться их продукциее это финская компания которая контролируеться государством.
Для меня есть два нормальных масла, которые себя уже хорошо зарекомендовали— Neste и Elf. Остальное — либо «темные лошадки», либо совковый бутор…
По Neste претензий вообще никогда не было. Лукоил заправляюсь если ничего более подхождящего ближе нет. Shell и Aero по стоимости дороже чем N, а вот особой разницы не увидел.
Лью Motul 6100 полусинтетика 10W40. Могу сказать что масло просто супер!!!
Сейчас, льется масло Motul 8100 x-cess 5w40. За 5000 км. клиент долил 100 грамм.