Моторное масло остановился на Несте 5w30 лью последние лет 5. Был опыт успешного запуска двигла в -38 без всяких подогревов вообще.
Motul масло хорошее, но рецептуру упростили с годами так сильно, а цену только увеличили, что не имеет вообще смысла их покупать в эти деньги, если за меньшие деньги есть сильно крепче масла.
Один раз залил это масло — не понравилась работа двигателя.
Сменил в этом сезоне Мотюль на Лукойл. Моторы Сузуки 9.9 и Тоха 5. На обоих нагара на свечах и дыму стало меньше. Больше на Мотюль не вернусь.
При больших нагрузках во время покатух (больше 200км/ч), резких стартах тапка в пол, машина начала поджирать масло. Ездил на motul 0w40. При обычной эксплуатации жора масла на 0w40 нет.
Брал valvoline, пока оно вменяемые деньги стоило, пару последних лет беру neste. Тоже без вопросов.
Стал замечать неприятные звуки в работе двигателя, да и масло приходилось периодически доливать. Решил попробовать другое масло. На сервисе посоветовали мотуль. Чуть дороже моего предыдущего, но взял. Мне кажется, неплохой результат. Двигатель даже ровнее стал работать. Вот хочу еще за расходом последить.
Год назад заливал такое же масло Motul Specific. Пробег за год составил без малого 7т. По щупу уровень снизился где-то на 2/3, так что ни разу не доливал.
Решил попробовать масло Neste Pro+ F 5w20 с допуском 948b в Ford focus 3 1.6. Сразу же отметил, что дизеление характерное для двигателей sigma практически пропало. В -25 проблем с пуском не было, угара нет. Пока что только положительные впечатления
Ниссан Теана J32, V6, 2.5 Пробег 286 000 км. С 54 000 заливаю только Neste Oil 5W40 City Pro. Замена раз в 10 000 км. Угара нуль. Моет отлично, движок чистый исходя из того что видно в маслозаливную горловину. До -23 градусов машина заводится, ниже еще не было) Проблем с движком не было. Сравнительно демократичная цена.
Подделок такого не самого известного масла почти нет, но закупаюсь все-равно им только в Агро-Союзе. Что можно еще желать от моторного масла, как безугарность, безпроблемность двигателя, хорошая смазочная способность, демократичная цена и отсутствие подделок...