Масло motul eco-nergy 5w30-щелочное число 10, масло не гидрокряг, а ПАО, поставил фильтр FRAM PH3614. С утра завожусь без грохота VVTi.
Поменял масло с Liqui Moly на Mutul. Что могу сказать, разница есть, мотор работает мягче, тише, хотя и «Ликви» был ничего, но Mutul лучше! Что касается промывки то она очень хорошая, мотор моет очень хорошо, впервые вижу отработанное масло с моего мотора такое грязное. Всём советую попробовать.
Ликви моли — все ок. NGN начинал угорать к 5000 км пробега. Valvoline вообще не держал горел. Petro-Canada сейчас катаю. Нормально.
Motul X-clean 5w30. В качестве — большой вопрос.
«Обкатали» в зимних условиях на Королле с пробегом 200 т.км. (по одометру, а на самом деле наверняка много больше). Угар был минимален 150-200 мл на 10 т. км. Пока претензий к NGN нет.
В двигатель 3-й раз уже заливаю Motul 300V 5W30, меняю через 5 тыщ — не жрет, работает очень ровно.
Проехал после замены 3,5 т замечаний никаких нет на 2 т. масло было по верхней метке, последнее время сильно гоняю под отсечку, масло немного подъело, к 3,5 где-то пол уровня стало, долил до верхней, если тошнить на 2 - 3 т/об можно про уровень забыть.
В прошлую машинку лил масло NGN Profi 5w30, ничего плохого сказать про этого Нидерландского производителя не могу, очень качественная продукция!
В прошлую зиму ездил на NGN Gold 5W40 — даже после ночевки при -35 заводилась с полпинка. Из под фильтра правда правда слегка подкапывало.
Мотюль как бы больше для спорта. Масло хорошее.