Решил на этом ТО попробовать MOTUL 5W30, работа на новом масле тише чем даже на новой канаде и намного лучше чем на мобиле дальше буду наблюдать.Масло с заменой 6л масла и работа со снятием защиты 3700.
Проехал уже тысячу масло залито motul 5w 30, тысяч 6 на нем уже пройдено. масло почти не ушло хотя ездил уже и по трассе 150км/ч вроде пока на месте, утром не дымит на холодную а вот после 4.5-5 тысяч поддымливает!
Масло залил мотул 5 40, а оно какоето жутко густое, с утра на шуп смотришь, а оно зараза не стекает, ничего не понятно)))
Рвнее заливал Motul 300v 5W30 и XCESS и Xenum сороковки — ужор большой был, так что если пробег большой думаю лучше погуще.
Хотелось бы написать про масло мотюль, вскрыв мотор удивились что было все чисто! Впуск не сильно засран (Можно было и не мыть) С EGR тоже не все так плохо…
Перешёл на масло Motul 5w-40, первые впечатления очень положительные. Мотор стал работать намного тише, по ощущению даже как-то крутится легче. Много читал что это разрекламированная фигня, но купил раньше чем прочёл, пока не жалею).
Мотюль самое хорошее если не жрет масло.
По совету друзей начал добавлять в бак 100 гр 2Т масла, мотор стал тише работать. Оно рассчитано на сгорание и не оставляет нагар! Могу рекомендовать!
Масла залил шепчет как новая. Масло заливаю то же самое, 0888010705, в принципе, оно меня устраивает, разве что синтетика и очень текучая, но зимой заводится и ездит!
Проехав 10000 км поменял масло, Motul Specific 5W-30 Dexos2! Объем при замене масла 3.6 литра как раз по вторую среднюю полоску на щупе проверке уровня масла.