Залили масло MOTUL, я заливал впервые, как по мне, масло неплохое.
Motul масло хорошее, но рецептуру упростили с годами так сильно, а цену только увеличили, что не имеет вообще смысла их покупать в эти деньги, если за меньшие деньги есть сильно крепче масла.
Motul 5w30 зометно кушало, на 25оо км примерно литр долил.
Ничего необычного я в этом масле не увидел, обычное масло как и тысячи других, но цена зашкаливает, думаю что не стоит оно своих денег, за такую цену можно подобрать что-то и получше. Зачем переплачивать??
Три года пользую Profix 5W30 (API SN, железная канистра) круглогодично. Претензий нет. Замена через 7-8 тысяч км.
От предыдущего хозяина в двигателе масло Totachi. Проехал 5000 км. Купил японское масло Profix. Мотор стал работать тише. И цена приемлемая
Вот и пролетели 10 тысяч километров, ну как 10, 9600 если точнее. Заменил масло в моторе, как обычно, Мотюль. В мотор только мотюль, нареканий у меня нет на него.
Всегда заливал Idemitsu 0-20 пробег 111 тыщ. Нормальный кряк. Крайний раз залил Мотюль 8100. Тоже нормальное масло. Разницы я не заметил. Что 1-е что 2-е масло доливаю. Примерно пол литра на 6.500-7000 км. Если не поднимать стрелку больше 3900-4000 об/мин, то ни чего не жрёт.
Есть небольшой масложор. Масло лью только Motul, лил во все его машины.
После покупки Финика, в первую очередь решил заменить масло. Купил мотюль. После замены проехал немного, пока вроде все норм, масло не расходует.