При выборе масла ориентировался на отзывы в сети. Машину брал с пробегом и нужно было заливать что-то хорошее, чтоб потом без мотора не остаться. Отьездил на нем уже 7000 км, по полет нормальный. Угара почти что нет, клапаны чистые. По работе движка замечаний тоже нет, без посторонних звуков и шепчет, когда работает. Замену буду делать скоро, не хочу затягивать с этим делом.
В прошлую машину лил МАСЛО Мотюль специфик 504/507. вязкость 5W30, но мне показалось что после него стало больше жрать масло,
Лил wolf 5w40 vitaltech, не угарает совсем проехал пока 7000км ушло пол литра, но на холодную примерно пол минуты слышно лёгкий цокот компенсаторы, раньше такого не было.
Больше лить марку Wolf не буду, так как самому не понравилось.
Лично я, моторного motul вообще стороной обхожу. Печальный опыт был, в семье было два немца, оба ездили на мотыле, и обоих на 65т км задиры.
Хорошее масло за свою цену. 5 литров стоит как 4 литра у некоторых других производителей).
По густоте и цвету соответствует. Годится для дизельного Дастера.
Стал замечать неприятные звуки в работе двигателя, да и масло приходилось периодически доливать. Решил попробовать другое масло. На сервисе посоветовали мотуль. Чуть дороже моего предыдущего, но взял. Мне кажется, неплохой результат. Двигатель даже ровнее стал работать. Вот хочу еще за расходом последить.
Откатал 4 замены и снова на него заменил. За свои деньги нормальное масло, ничего не скажешь. От замены до замены доливаю 100 гр , ну может быть 150 гр. Могу рекомендовать wolf для использования, у меня с ним нет проблем.
Год назад заливал такое же масло Motul Specific. Пробег за год составил без малого 7т. По щупу уровень снизился где-то на 2/3, так что ни разу не доливал.
Покупал масло Wolf Official Tech 0W-30 SP, качество отличное, масло однозначно стоит своих денег. Спокойно выхаживает стандартные 10 тыс км от замены до замены, заметной потери свойств лично я не наблюдал.