Меняю каждые 7500км, полет нормальный ))).
Залил MOTUL x clean 8100, 5w40, делал промывку ZIC, так как был переход с другого бренда. Эксплуатация в течении пары месяцев. По ощущениям двигатель стал работать ровнее, стабильнее.
На очередном ТО залил Motul, в итоге проехал на масле 3000 км и, я думаю, уже грамм 200-300 ушло. Ситуауия не критичная, но неприятно.
Залил матюл 5в30 специфик. Все нравится, но все таки масло поджирает. Может ЖЕР уйдет если я начну лить 5в40 масло?! Все-таки пробег почти 190 000.
Из личного опыта. На своей старой premacy при пробега около 150 т. поменяли в очередной раз масло. Залили MATUL с аналогичными характеристиками до этого постоянно лили ARAL с ним и машину пригоняли с Германии.
Сразу после этого начался масложор. Дальнейшая замена масел, причем пробовали различные варианты и снова ARAL заливали, но проблема была решена только ремонтом ДВС. Не думаю, что так совпало.
Внутри двигатель чистый можно сказать как с завода, масло использовали Motul 8100 eco-lite 5w30.
Залил моторное в коробку. В АКПП ZF 8Hp лили xenum vrx — все отлично.
Лично я лью Motul specific по допуску и проблем не знаю.
Motul 5w-30 к которому претензий не было вообще…уверенный запуск без прогревов в -35, и расхода не было.
Нормальное двухтактное масло Motul, Mobil, Castrol.