Моторное масло Neste Oil или IDEMITSU
У меня два года на Идемитсу 0W20 SN. Кстати, вкладыши на жидком масле изнашиваются меньше, чем на густом — вот такой парадокс.
Neste вообще масло качественное, у меня пассат 10 лет на нем отъездил без проблем.
Юзал. Ничего особенного. Крайне среднее. Двигатель не моет. Свойства теряет к 5000 км. Мобил 1 и Idemitsu намного лучше себя ведут.
Не следует покупать масло Несте 5-40, полная синтеетика, оно на морозе до минус 17 дубеет сильнее, чем полусинтетика Эссо 10-40 при минус 20. Хотя мне не нравилось Эссо. Несте брал специально на зиму на их фирменной АЗС, опасаясь попасть на бадяжный брэнд типа Мобил или Кастрол. Получилось полное фуфло.
На маслице несте сити про — уздил на предыдущей машине — ваз 2115, ничего плохого не скажу, масло как масло, не горит, движка после него чуть тише работала (до несте лил лукойл).
Neste city pro 5w40, хорошее масло, лью уже 4-й год.
Я раньше на мотюле сидел, но с появлением Idemitsu Zepro перешёл на Racing 5w40, которому даже 300v в подметки не годится… Мотюл изжил себя по ценовой политике и характеристикам…
Масло Neste 0W30. Залито в 3 авто. Крутят на нем в —30 как угорелые.
Тестировал залитое масло полтора месяца назад на предмет прокрутки в мороз. Масло полусинтетика на этот раз, на улице -26, акб заряжен но ему уже больше 4х лет, машина стояла полутора суток при такой температуре.
Просто тупо было интересно как поведет себя японская полусинтетика 5 на 30. Вторым тестом были гидрики, установленные тогда же, от хендая на предмет тишины.
На мой взгляд завелась хорошо, гидрики абсолютно молчат.
Крайний раз залил Neste 5W30, и показалось что масложор увеличился. Хотя в зимнее время, это масло вело себя достойно.