Моторное масло Neste Oil или IDEMITSU
Сменил масло с Кастрол магнатека на Нести сти про 5W-40, пробег на новом порядка 150 км, полет отличный, движок стал потише, и ни одного неприятного звука от гидриков.
Я глубоко сомневаюсь что в лукойле идут такие же качественные присадки, как в идемитсу. Причём в масле идемитсу присутствует присадка диалкиларилдитиофосфат цинка, которая встречается в только в десяти процентах масел всего мира.
Сейчас залил себе Idemitsu Zepro Touring 5w30. Прошел 500 км. Уровень упал почти до середины. ( меж двумя рисками по щупу). Но и выкручивал двигатель по полной ( по ходу весенний гон у меня, т.к. обычно езжу как пенсионер). Двигатель не дымит, не пыхтит.
Масла лил только 3 производителей. Первый год лил ориг 0W20, потом 1,5 года идемитсу 0W20, пробовал 3 замены 5W30 идемитсу, жор как был 1 литр, так и остался.
Езжу с 100 000 км на Idemitsu 5W30 в двигателе и Idemitsu CVTF в вариаторе со 110 000. Сейчас 140 000 — полет нормальный.
Очень хорошее масло типа Несте - действительно хорошее.
Лью Идимитсу не чё не дымится) Хорошее масло, если оригинал.
Масло neste city pro 5w-40. Давно беру в одном месте с бочек, проблем с вязкостью зимой нет!
А я как то финским маслам доверяю — и не горят особо, и заводилась машина на них всегда, Neste и Teboil — уже лет 5 ни на одной машине проблем небыло.
Я лил castrol до тех пор пока не заметил странный нагар на масляной крышке и запаха гари! Посоветовавшись с кучей автолюбителей и с мастерами в сервисах, узнал что на рынке у нас очень много подделки, да и не кому это давно уже не секрет).
Был один раз в сервисе, делал диагностику двигателя, про масло речь зашла, дядя посоветовал мне финское масло Neste oil 5w40, на которое нет рекламы и соответственно подделывать его нет смысла!
Масло разработанно для авто: BMW, VW, Porsche. В магазинах в городе у нас оно попадается очень редко. В общем масло мне понравилось! Цена за 4 литра 1700-1800 руб. Теперь заливаю его!